Будапешт: несколько интересных сведений о Городском парке

Posted on Posted in Info&News
Всем нам известен Городской парк, который находится рядом с площадью Героев. Вот несколько интересных фактов из его истории.

gorodskoj park budapesht Будапешт: несколько интересных сведений о Городском паркеСамый первый прыжок с парашютом в Пеште произошел именно в Городском парке. Героем был французский военный, Андре Жак Гарнерин. Во времена французской революции он был комиссаром Национального конвента и одним из создателей первого воздухоплавательного подразделения. Однажды совершая разведывательный полет, его дирижабль был сбит австрийцами, и он попал в плен, так он оказался в Венгрии, сидел в тюрьме в Будайской крепости, где ему и пришла в голову интересная мысль — сделать парашют и на нем спрыгнуть с высоких крепостных стен. После своего освобождения он осуществил свою идею. В 1797 году, 22 октября в Городском парке он прыгнул с парашютом. Это необычное представление имело такой успех, что впоследствии вместе со своей дочерью он не раз совершал опасные прыжки перед зрителями в Городском парке и даже съездил в турне по многим европейским городам.

В 1810 году гражданин города Гроссингер Леопольд заключил договор с властями Пешта о том, что ему разрешили заниматься разливом вина в Городской роще. За это право он заплатил 400 форинтов в городскую казну (для примера, стоимость одной поездки на метро сегодня стоит 350 форинтов). Действительно, Городской парк и создавался для развлечений горожан, и развлечения должны были быть как можно более разнообразные и интересные. Поэтому вскоре Гроссингер установил там же первую карусель и поддерживал ее в исправном состоянии. Его можно назвать первым основателем парка аттракционов.

Примерно через год, 3 июня 1811 года в Городском парке приземлился воздушный шар, в котором находился один пассажир. Владельцем это «пассажирского судна» был австрийский врач Маннер Адам. Сам шар был сделан из текстиля и наполнялся водородом, с корзиной он был связан сорока шнурами, внутри этой сложной конструкции сидел пилот. Оболочка шара была красиво разукрашена рисунками и надписями, а поднятие в воздух, было настоящим событием, и каждый день сопровождалось тремя выстрелами из пушки. Однажды воздушный шар пролетев по ветру более 60 км, доставил своего пассажира в г. Дьеньдеш, где удачно самостоятельно приземлился.

Буквально через несколько лет, в Городской парк приехал Алайош Шмидт из Тироля и попросил разрешения на строительство небольшого павильона для развлечений в Городском парке. В апреле 1815 года в своем павильоне он устроил первый тир. Часто там выступал известный в то время, глотатель шпаг Антонио, а каждый желающий мог помериться в силе с известным борцом Хоранским. В 1834 году в Городской роще посетители могли увидеть еще одно необычное действие — норвежский легкоатлет Эрнст Менсен пробегал три круга вокруг Городского парка на ходулях, а Скалабрини Йожеф — танцевал на шпагате.

Вот с такими необычными развлечениями для того времени, можно было встретиться в Городском парке.

Вскоре по инициативе «Общества по развитию города», в Городском парке открылся и первый танцевальный павильон.

В 1832 году в Пеште был запущен первый Омнибус, по инициативе Краточвилла Яноша, владельца двух кофеен в городе. Все дело в том, что один из его ресторанов был на набережной Дуная (там, где сейчас площадь Сечени), а второй в Городском парке, на Павлином острове. Поэтому он обратился к властям города с просьбой, разрешить ему между двумя своими кофейнями, с промежутком в полчаса с 6 утра до 18 часов вечера, ежедневно, запустить многоместную повозку на конной тяге. Закрытые, деревянные, лакированные повозки делали специально по заказу на фабрике в Пеште. Около сидений с обеих сторон имелись окна, во время дождя которые, закрывались тентом. Сидения располагались вдоль омнибуса, т.е. пассажиры сидели вдоль движения, и несколько человек (только мужчин), могли подняться на крышу, таким образом, омнибус перевозил от 8 до 14 человек. Тащили такую повозку две лошади, и как правило остановок не было, останавливались там, где просили пассажиры. Конечная станция была в Городском парке.

Самая первая водолечебница Пешта появилась недалеко от в Городского парка, недалеко от улиц Podmaniczky и Munkacsy. Этот участок земли выкупил врач Румбач Себастьян с целью, чтобы разводить виноградники. Но при проведении геодезических работ, забил термальный источник, с большим содержанием железа в воде. Первоначальные планы были изменены, и впоследствии, в 1806 году была построена гостиница с водолечебницей, которая называлась «Железной купальней».

Все мы часто любуемся озером в Городском парке, а знаете ли Вы, что сегодняшний вид озеро приобрелоgorodskoj park budapesht 2 Будапешт: несколько интересных сведений о Городском парке
благодаря графу Ваттьяни Иосифу, который дал задание инженеру Вич Рудольфу превратить болото в чистое озеро. После проведения сложных инженерных работ, вода в озере стала такой чистой, что впоследствии в нем стала водиться рыба, и уже с 1832 года там стали проводить конкурсы по ее ловле. В летнее время на озере катались на лодках и гондолах, а если погода позволяла и лед застывал, зимой это озеро, превращалось в каток.

Таким когда-то задумывался Городской парк, таким он и остался сейчас — первым общественным Городским парком города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *